Donnerstag, 2. Mai 2013

Curry


Mild
oder fruchtig
oder scharf
oder feurig
oder höllisch
wie hätten wir´s denn gerne?
Auf jeden Fall ist Curry eine ganz feine Sache,
und jeder kann sich sein eigenes mischen:
dazu benötigt man als Grundlage vor allem Kurkuma,
hinzu kommen 
schwarzer Pfeffer, Bockshornklee, Koriander und Kreuzkümmel.
Außerdem je nach gewünschtem Geschmack
grüner Kardamom , Zimt, Ingwerpulver, Nelken,
Muskatnuss und -blüte, Paprika, Fenchel, Chili und Salz.
Die Gewürze werden ungemahlen angeröstet, bis sie intensiv duften
und dann im Blitzhacker und anschließend im Mörser zu feinem Pulver verarbeitet.

Oder einfacher:
seine Lieblingsmischung im Gewürzhandel austesten.
Die Auswahl an Currymischungen ist nahezu unendlich!
Besonders unterwegs lassen sich in den Gewürzregalen wahre Schätze entdecken!

Der Angetraute hat heute gekocht.
Ein sehr leckeres fruchtig- scharfes Gericht, das man(n) in kurzer Zeit zubereitet hat!


Hähnchen- Curry mit Rosinen und Ananas

500 g Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden, 1 Zwiebel in Streifen schneiden und eine Ananas schälen, vierteln, vom Strunk befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. 100 g Rosinen kurz waschen.
3 El Öl in einer großen Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Hähnchen gut heiß anbraten und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln, Rosinen, Ananas und 2 leicht gehäufte Tl Currypulver (mild und scharf gemischt) in die Pfanne geben, evtl noch etwas Öl zugeben und bei mittlerer Hitze ca 5 min andünsten.

Mit 1/8 l Weißwein und 1/8 l Hühnerbrühe ablöschen und 8 min einköcheln. Fleisch wieder zugeben, kurz erhitzen, abschmecken mit Pfeffer und Salz und mit Reis servieren.


Das ging doch richtig fix!



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