Mild
oder fruchtig
oder scharf
oder feurig
oder höllisch
oder höllisch
wie hätten wir´s denn gerne?
Auf jeden Fall ist Curry eine ganz feine Sache,
und jeder kann sich sein eigenes mischen:dazu benötigt man als Grundlage vor allem Kurkuma,
hinzu kommen
schwarzer Pfeffer, Bockshornklee, Koriander und Kreuzkümmel.
Außerdem je nach gewünschtem Geschmack
grüner Kardamom , Zimt, Ingwerpulver, Nelken,
Muskatnuss und -blüte, Paprika, Fenchel, Chili und Salz.
Die Gewürze werden ungemahlen angeröstet, bis sie intensiv duften
und dann im Blitzhacker und anschließend im Mörser zu feinem Pulver verarbeitet.
Oder einfacher:
seine Lieblingsmischung im Gewürzhandel austesten.
Die Auswahl an Currymischungen ist nahezu unendlich!
Besonders unterwegs lassen sich in den Gewürzregalen wahre Schätze entdecken!
Ein sehr leckeres fruchtig- scharfes Gericht, das man(n) in kurzer Zeit zubereitet hat!
Hähnchen- Curry mit Rosinen und Ananas
500 g Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden, 1 Zwiebel in Streifen schneiden und eine Ananas schälen, vierteln, vom Strunk befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. 100 g Rosinen kurz waschen.
3 El Öl in einer großen Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Hähnchen gut heiß anbraten und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln, Rosinen, Ananas und 2 leicht gehäufte Tl Currypulver (mild und scharf gemischt) in die Pfanne geben, evtl noch etwas Öl zugeben und bei mittlerer Hitze ca 5 min andünsten.
Mit 1/8 l Weißwein und 1/8 l Hühnerbrühe ablöschen und 8 min einköcheln. Fleisch wieder zugeben, kurz erhitzen, abschmecken mit Pfeffer und Salz und mit Reis servieren.
Das ging doch richtig fix!
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