Freitag, 31. Mai 2013


Die Pfälzer Erdbeeren sind reif (bei den Obst- Erzeugern, nicht in meinem Beet!)
und wir futtern kiloweise.
Wir lieben auch die Erdbeerbeete zum Selbstpflücken,
da wandern genausoviel Erdbeeren in den Mund wie ins Körbchen...

Als leckere Begleitung zum Nachmittagskaffee am Wochenende backe ich uns
eine knusprig- süße
Erdbeer- Rhabarber- Tarte, 
die ist so lecker,
die solltet ihr auch mal auspropieren!
Und man kann alles vorbereiten und im Moment der Kuchen- Lust ist alles
ruck- zuck zusammengepackt.



Zuerst einen Mürbeteig herstellen aus
150 g Butter, 70 g Zucker,
1 Prise Salz, einem Ei
und 250 g Mehl.
Auf bemehlter Fläche ausrollen und eine gebutterte Pie- Form
damit auskleiden .
Bei 200° im vorgeheizten Ofen ca. 15 - 20 min goldbraun backen.



 Die abgekühlten Mürbeteig- Tartes mit geschmolzener Zartbitterschokolade bestreichen,
damit sie nicht vom Obst aufgeweicht werden.
Man kann wunderbar mehrere Tartes auf Vorrat backen
und in einem Gefrierbeutel ein paar Tage aufbewahren!
500 g Rhabarber putzen und in Stücke schneiden.
Mit 2 El Butter andünsten, 120 g Zucker zugeben und 5-6 min leicht köcheln lassen.
Der Rhabarber soll nicht zerfallen.
Die Rhabarberstücke in einem Sieb abtropfen, den Saft auffangen und zu einem zähflüssigen
Karamell einkochen lassen.
Erdbeeren vorsichtig waschen, entkelchen und vierteln.
Die Mürbeteig- Tartes zuerst mit Rhabarber, dann mit Erdbeeren belegen,
mit dem Rhabarber- Karamell beträufeln.
50 g Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne rösten, rausnehmen.
2 El Zucker in der Pfanne schmelzen und leicht karamelisieren lassen.
Die Mandelblättchen zurückgeben und mit dem Karamell überziehen.
Auf einem Pergamentpapier auskühlen lassen und die Tarte damit bestreuen.
Jetzt noch einen schönen Kaffee kochen und....
 ...reinbeißen.



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